01473nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500350008526000890012030000550020949000360026452009310030065000220123165000170125365000100127065000110128015391272019-11-27 1999 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEmbrapa Uva e Vinho. aPODRIDÃO-de-raiz de macieira. aBrasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, [199-].c1999 c1 videocassete (15min6seg), VHS NTSC, son., color. a(Videoteca Rural. Agricultura). aA doenca conhecida como podridao-de-raiz e provocada por fungos que penetram nas raizes das plantas e causam o seu apodrecimento gradativo. Dependendo da gravidade do ataque e das medidas de controle praticadas, essa doenca causa grandes perdas durante o periodo de crescimento ou mesmo logo apos o inicio da brotacao da fruteira. A podridao-radicular (provocada por fungos como fitoftora, roselinia, xilaria e corticio) apresenta sintomas semelhantes aos de galhas-da-coroa ou raizes, concros-do-tronco ou ramos, ou de toxidez por agroquimicos; por isso, e importante sua correta identificacao para que sejam aplicados os metodos de controle adequados. Neste video, voce vai conhecer as principais recomendacoes da Embrapa Uva e Vinho para evitar os danos causados pela podridao-de-raiz na cultura da macieira, e aprender a usar as medidas mais eficazes de controle da doenca para a obtencao de um pomar saudavel e produtivo. aDoença de Planta aFruticultura aFungo aMaçã