03074nam a2200601 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000180007824500430009626000980013930000230023749000280026052015280028865000190181665000130183565000170184865000180186565000170188365000110190065000170191165000230192865000100195165000160196165000120197765000180198965000180200765000180202565000180204365000140206165000090207565000080208465000120209265000100210465000160211465300110213065300120214165300140215365300230216765300280219065300300221865300270224865300200227565300180229565300090231365300230232265300100234565300190235565300180237465300460239265300160243865300180245415390552022-07-13 2003 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-187-11 aGUERRA, C. C. aUva para processamentobpós-colheita. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2003 a67 p.cil., color. a(Frutas do Brasil, 36). aMercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva. aBeneficiamento aColheita aExportação aFermentação aFruticultura aGraspa aImportação aIndustrialização aLicor aMaturação aMercado aMicrobiologia aMicrorganismo aPós-Colheita aProcessamento aQualidade aSuco aUva aVinagre aVinho aViticultura aBranco aCultivo aEspumante aFator de qualidade aFruta de clima tropical aGaseificação artificial aMaceração carbônica aPós - colheita aPós colheita aSoco aTermovinificação aTinto aUva - Colheita aUva - cultivo aUva - Produção do vinho - Processamento aUva cultivo aVinificação