01311nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024501130009226000480020530000100025349000700026352004910033365000210082465000120084565000220085765000170087965000110089665000250090765000140093265000180094665300180096465300210098265300170100370000130102015387572019-06-07 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. aUtilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2001 a20 p. a(Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10). aO controle do inóculo de P. expansum é necessário para reduzir as perdas causadas pelo patógenos nas maçãs em pós-colheita. Este trabalho objetivou verificar o potencial de uso da luz UV-C gerada por lâmpadas germicidas no controle da podridão das maçãs e do patógeno. No laboratório avaliou-se o efeito de doses de UV-C que variam de 153 a 7740 erg.mm seg na sobrevivência de con´dios de P. expansum em suspensão aquosa e no controle da podridão em maçãs inoculadas. aphysical control aDoença aDoença de Planta aFruticultura aMaçã aPenicillium Expansum aPodridão aPós-Colheita aBlue mold rot aLuz ultravioleta aMaçãs fuji1 aMAIA, L.