01533nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500870007926000460016630000080021249000590022052006610027965000120094065000160095265000130096865000220098165000150100365000140101865300160103265300300104865300110107865300120108965300360110165300270113765300100116470000220117470000230119610537242014-02-11 1984 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRIBEIRO, J. L. aAvaliacao de cultivares de mandioca em diferentes ecossistemas no Estado do Piaui. aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresinac1984 a8p. a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 29) aA cultura da mandioca no Estado do Piauí sempre foi de elevada significância, não somente pelo tradicionalismo em cultiva-la, mas pela sua importância econômica e principalmente social. Considerando esses fatores, realizaram-se pesquisas voltadas a identificação e avaliação de cultivares locais e introduzidas com o objetivo de selecionar as mais produtivas dentro de cada ciclo de colheita nos diferentes ecossistemas de Estado. Os ensaios foram conduzidos nos municípios de Teresina, Angical, Batalha, Urucui e Cristino Castro, em um delineamento de blocos ao acaso com 4 repetições, parcelas de 7,00 x 14,00m e espaçamento de 1,00 x 0,60m. aCassava aEcossistema aMandioca aManihot Esculenta aRendimento aVariedade aAvaliação aAvaliação de cultivares aBrasil aCultivo aMandioca-cultivares-avaliação aMandioca-cultivo-Piaui aPiaui1 aAZEVEDO, J. N. de1 aSILVA, P. H. S. da