00899nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500600007626000340013630000100017052003670018065000190054765000130056665000180057965000150059765000100061265300170062265300240063965300180066315358802019-01-15 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGIRELLI, J. aElaboração de vinho na pequena propriedade vitícola. aPorto Alegre: EMATER-RSc1990 a16 p. aAspectos gerais. Matéria-prima. Instalações, recipientes e equipamentos para vinificação. Higiene e limpeza. Vinificação e correção do mosto. Controle de microrganismos. Fermentação alcoólica. Elaboração de vinho tinto. Elaboração de vinho branco. Clarificação do mosto. Atestos. Trasfegas (travaso). Engarrafamento. Doenças do vinho; Consumo. aEngarrafamento aEnologia aFermentação aProdução aVinho aInstalação aPequena propriedade aVinificação