01503nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500800007726000340015730000100019149000440020152007230024565000080096865000180097665000120099465000090100665000140101565000110102965000150104065000130105565000150106865300090108365300160109265300120110865300180112065300100113865300140114865300150116210535772011-07-27 1994 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRAMOS, G. M. aRecomendações práticas para o cultivo do guandu para produção de feno. aTeresina: EMBRAPA-CPAMNc1994 a16 p. a(EMBRAPA-CPAMN. Circular técnica, 13). aO guandu, feijão guandu ou feijão andu (Cajanus cajan (L.) Mills.) é uma leguminosa arbustiva, semi-perene, de crescimento erecto com até três metros de altura, é encontrado sendo cultivado nos quintais domésticos no Piauí e Maranhão, para produção de grãos para consumo humano e de pequenos animais. Seu principal uso, entretanto, é na alimentação animal, como feno, verde picado, seco moído sob forma de farelo, sob pastejo, como banco de proteínas ou em consorciação com gramíneas. Foram feitos estudos sobre: tipo de solo e adubação, plantio, espaçamento e quantidade de sementes, altura de corte, confecção do feno, produção de feno e teores de proteínas, melhoria e qualidade do solo. ahay aCajanus Cajan aFeijão aFeno aGramínea aGuandu aLeguminosa aPastagem aProdução aAndu aCultivation aCultivo aFeijao guandu aGrass aPigeonpea aProduction