01753nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501460008126002020022750000110042952005800044065000110102065000230103165000160105465000160107065000140108665000170110065000240111765000180114165000250115965000260118465300110121065300110122165300310123265300160126365300180127965300110129770000200130870000180132870000200134670000250136615344872023-08-10 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aVIEIRA, A. D. S. aDeterminação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.c2009 aENNAL. aUm percentual bastante elevado (80%) dos queijos analisados encontram-se fora dos padrões permitidos pela legislação vigente (Portaria 146/BRASIL, 1996), estando, portanto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias. Os resultados evidenciaram falhas nas Boas Práticas de Fabricação ou na manipulação dos queijos durante a comercialização, necessitando-se de uma maior fiscalização desses produtos e da matéria-prima em nível Municipal, Estadual e Federal, visando assim garantir a qualidade final do produto e uma segurança alimentar ao consumidor. aBrazil aFood contamination aFood safety aGoat cheese aGoat milk aEstafilococo aHigiene de Alimento aMicrobiologia aSegurança Alimentar aStaphylococcus Aureus aBrasil aCeará aContaminação de alimento aFood hygien aQueijo coalho aSobral1 aSILVA, L. M. F.1 aAGUIAR, L. F.1 aMONTE, A. I. S.1 aSANTOS, K. M. O. dos