00961nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500730008026000530015352004550020665000100066165000100067165000290068165000270071065300220073765300200075915339012023-12-12 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, F. S. F. aO produto "Manta de Carneiro" da Região dos Inhamuns, Tauá-Ceará. aFarmpoint Ovinos e Caprinos, 10 dez. 2008.c2008 aA "Manta de Carneiro" é a carcaça inteira do carneiro retalhada, "o nome usado na confecção da Manta é escalar", temperada com sal e secagem/desidratação por um tempo de 2 ou 3 horas ao sol e a sombra. Alguns "processadores/escaladores" também utilizam para a salga uma mistura de sal e pimenta. É um processo secular e artesanal de preparação, sendo os conhecimentos repassados por familiares contendo aspectos próprios da cultura local. aCarne aOvino aProduto de Origem Animal aTecnologia de Alimento aManta de carneiro aProduto cárneo