01766naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501170008226000090019952006790020865000120088765000200089965000220091965000100094165300210095170000150097270000170098770000210100470000240102570000210104970000200107070000170109070000220110770000330112970000220116270000180118470000230120277302150122515336552009-10-13 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, A. G. M. e aAvaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. c2008 aCom o objetivo de avaliar o LIPE® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu, foram empregados 24 borregos castrados recebendo 15, 30, 55 e 70% de babaçu na dieta. Observou-se que não houve diferenças entre o método de coleta total de fezes e estimado pelo LIPE na determinação da digestibilidade das dietas. Concluiuse que o emprego do indicador LIPE® mostrou-se equivalente ao método de colheita total de fezes em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu e que não houve variação na sua excreção durante o dia, podendo ser empregado como indicador externo de digestibilidade em ovinos. aConsumo aDigestibilidade aNutrição Animal aOvino aTorta de babaçu1 aBORGES, I.1 aNEIVA, J. N.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aSALIBA, E. de O. S.1 aMORAES, S. A. de1 aSILVA, J. J. da1 aMERLO, F. A.1 aSOUSA, T. D. S. e1 aMAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de1 aGONÇALVES, N. C.1 aBARROS, V. P.1 aVALLE, R. C. A. do tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.