02301nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501570008426002830024152012440052465000130176865000130178165000220179465000100181665300110182665300240183765300200186165300150188165300140189665300220191065300270193270000260195970000210198570000170200615334802023-12-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCUNHA, M. das G. G. aCaracterísticas quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.c2007 aNeste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de 56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. aAlimento aGossipol aNutrição Animal aOvino aBrasil aCaroço de algodão aCorte comercial aPernambuco aPeso vivo aRaça Santa Inês aRendimento de carcaça1 aCARVALHO, F. F. R. de1 aGONZAGA NETO, S.1 aCEZAR, M. F.