01384nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500830007926000350016230000150019749000400021252007880025265000220104065000240106265300110108665300130109765300190111070000170112970000200114615333262017-07-26 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRIBEIRO, T. P. aManejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. aSobral: Embrapa Caprinosc2006 a27 p.cil. a(Embrapa Caprinos. Documentos, 63). aA presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional. aNutrição Animal aProdução de Carne aBrasil aNordeste aOvino de corte1 aLEITE, E. R.1 aGOMES, J. A. F.