02124nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500910008026002830017152011720045465000130162665000160163965000130165565000110166865000100167965000170168965300250170665300200173170000270175170000200177870000180179870000210181670000210183715332632023-12-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTELLO, G. A. aDesempenho de cordeiros ½ Dorper Santa Inês nas fases de crescimento e terminação. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.c2007 aForam utilizados 55 cordeiros oriundos de 80 ovelhas suplementadas com quatro diferentes níveis de proteína bruta, no terço inicial de gestação. Os cordeiros foram pesados ao nascimento, com 30 dias de idade e ao desmame, média de 58 dias de idade. Após o desmame, foram divididos em dois grupos e confinados, recebendo ração peletizada com 75% de NDT e 20% de PB. Os tratamentos foram diferidos apenas pela inclusão de 10% de semente do girassol em substituição aos demais alimentos. Os diferentes níveis de proteína bruta utilizados para as ovelhas na fase inicial de gestação não influenciaram o peso ao nascimento, aos 30 dias e ao desmame. Entretanto, houve efeito significativo no peso dos cordeiros ao nascimento e ao desmame, para sexo e tipo de parto. Na fase de terminação houve interação entre sexo e dietas para ganho peso diário. Cordeiros nascidos de parto simples ganharam mais peso do que os de partos duplos. Os machos apresentam maior ganho de peso diário que as fêmeas, independente da dieta de terminação. A inclusão de semente de girassol na dieta dos cordeiros no período de terminação não afetou o seu desempenho. aCordeiro aCrescimento aGirassol aOvelha aOvino aTerminação aDesempenho produtivo aSuplementação1 aMACEDO, F. de A. F. de1 aYAMAMOTO, S. M.1 aBRANCO, A. F.1 aLOURENÇO, F. J.1 aMACEDO, F. G. de