01423nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500500007926000900012950001100021952008060032965000290113565000190116465000330118365300370121615303612024-01-10 1987 bl uuuu u00u1 u #d1 aBONASSI, I. A. aLeite de cabrabcaracterística e tecnologia. aRevista do Instituto de Laticiínios "Cândido Tostes", v. 42, n. 251, p. 17-21c1987 aTrabalho apresentado no XI Congresso Nacional de Laticínios, 22 a 25 de julho de 1986, Juiz de Fora, MG. a0 trabalho descreve, além da composição proximal do leite de cabra, os aspectos quantitativos e qualitativos da composição química da matéria graxa, das proteínas, do conteúdo enzimático, dos sais minerais, da lactose e das vitaminas. 0 estudo mostra, para o leite de cabra, um pH médio de 6.53, uma acidez média de 14,5oD e uma DPC média de -0,561ºC. As dificuldades corn a industrialização do leite em mantelga relacionam-se corn ausência de caroteno propiciando uma mateiga muito braca. A produção de ácidos pelas culturas lácticas no leite de cabra resultou ser muito mais rápida do que no leite de vaca. embora corn uma menor produção de diacetil A literatura demonstra que a grande importância industrial do leite de cabra está ligada à produção de queijos especiais aComposição de Alimento aLeite de Cabra aPropriedade Físico-Química aCaracterística físico-química