01205nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500800008226001200016250002050028252005030048765000210099065000140101165000220102510516112023-01-04 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, K. J. D. e aPanorama do melhoramento do feijão-caupi no Brasil.h[electronic resource] aCultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/noticia.asp?id=27229> Acesso em: 01 dez. 2008.c2008 aDisponível também em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/103401.htm; http://www.agrolink.com.br/noticias/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=81117; http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=152775 aA cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.), por muito tempo, foi encarada como uma cultura de subsistência, em que agricultores de pequeno porte e, em minoria, médio porte, cultivavam a mesma em ambientes não adequados e, além disso, com utilização restrita de insumos tecnológicos. No entanto, o Programa de Melhoramento de Feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, nos últimos anos, tem buscado incessantemente atingir o produtor empresarial e os resultados começaram a aparecer. aFeijão de Corda aVariedade aVigna Unguiculata