01583nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501760008626001700026252007440043265000120117665000100118865300170119865300110121565300230122665300130124965300220126265300240128470000200130870000250132815157372024-01-19 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA JUNIOR, E. V. aAvaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 4 f. 1 CD-ROM.c2005 aO objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco. aCaprino aCarne aAgroecologia aBrasil aCabrito ecológico aNordeste aPequeno ruminante aRegião semi-árida1 aNOGUEIRA, D. M.1 aGUIMARÃES FILHO, C.