01482naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501030008426000090018730000170019649000080021352006030022165000200082465000120084465000260085665000190088265300110090165300210091265300170093365300140095070000200096470000230098470000210100770000190102877301450104715156721999-07-21 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRASIL, L. H. de A. aAvaliacao da producao e composicao quimica do leite de cabras Pardas Alpinas sob estresse termico. c1998 ap.46-48. v.4 vv.4 aSeis cabras Pardas Alpinas, com producao media de leite de 2,5Kg/dia, foram distribuidas em dois grupos de tres, submetidos a termoneutralidade ou estresse termico por 56 dias, em quatro intervalos de 14 dias cada. O ambiente termico na camara climatica apresentou uma temperatura media do ar de 33,84 graus C das 8 as 17 horas. Verificou-se que a producao de leite, a porcentagem de gordura, proteina, lactose e solidos totais no leite dos animais estressados diminuiram (P<0,05). Concluiu-se que a alta temperatura ambiente efetiva reduziu a producao e os teores de alguns componentes do leite. aBioclimatologia aCaprino aComposição Química aLeite de Cabra aBrasil aEstresse termico aParda Alpina aSao Paulo1 aWECHSLER, F. S.1 aBACCARI JUNIOR, F.1 aGONCALVES, H. C.1 aBONASSI, I. A. tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.