01298naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500700008126000090015130000190016049000080017952005800018765000170076765000100078465000140079465000100080865300100081865300230082870000150085170000150086670000180088177301450089915156431999-01-06 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aOSORIO, M. T. M. aEstudo comparativo da qualidade da carne ovina em tres genotipos. c1998 ap.621-623. v.4 vv.4 aO estudo objetivou comparar a qualidade instrumental e sensorial em cordeiros procedentes de tres genotipos. Foram estudadas um total de 98 carcacas, sendo 39 da raca Rasa Aragonesa, 33 da raca Ojinegra de Teruel e 26 da raca Roya Bilbilitana, procedemtes de cordeiros machos inteiros e femeas, desmamados com 45-55 dias de idade, confinados e alimentados com concentrado a vontade e palha de cereal ate o sacrificio. Atraves da analise de variancia dos dados verificou-se um efeito significativo da raca sobre a capacidade de retencao de agua, dureza, cor e maciez da carne. ameat quality asheep aGenótipo aOvino aBreed aQualidade de carne1 aSIERRA, I.1 aSANUDO, C.1 aOSORIO, J. C. tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.