01742nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500570008026000350013730000100017249000470018252006980022965000110092765000100093865000110094865000150095965000260097465000130100065000260101365000110103965000220105065000150107265300110108765300160109865300220111465300120113665300170114865300180116565300270118365300120121065300250122265300150124765300130126265300150127565300140129065300160130415153002021-09-08 1999 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUSA, F. B. de aLeucenabprodução e manejo no Nordeste brasileiro. aSobral: Embrapa Caprinosc1999 a20 p. a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 18). aA escassez de alimentos, tanto em quantidade como em qualidade e, sem dúvida, um dos maiores problemas da pecuária nacional, especialmente na área semi-árida do Nordeste. A leucena (Leucaena leucocephala) é atualmente a leguminosa forrageira mais promissora para uso na melhoria da produtividade e lucratividade da agropecuária na região. O objetivo deste trabalho é oferecer informações sobre o cultivo, o uso e o manejo da leucena aos agentes de extensão e de planejamento, empresários rurais, especialistas e técnicos em agropecuária. São apresentadas informações detalhadas sobre as diferentes fases de cultivo, manejo e os principais resultados de pesquisa com a leucena. aBrazil aCusto aLegume aLeguminosa aLeguminosa Forrageira aLeucaena aLeucaena Leucocephala aManejo aPlanta Forrageira aProdução aBrasil aCultivation aCultivation: Cost aCultivo aFeed legumes aForage plants aLeucaeana leucocephala aLeucena aLeucena leucocephala aManagement aNordeste aProduction aSemi-arid aSemi-árido