01184naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500290008326000090011230000220012152004270014365000100057065000210058065000160060165000080061765300120062565300270063765300120066465300300067670000260070670000180073277301800075015137912019-05-22 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOURA, M. S. B. de aExigências climáticas. c2009 acap. 2, p. 37-69. aO clima é um dos principais elementos que interferem na produção de uvas, influenciando na escolha do local de plantio, no desenvolvimento dos vinhedos implantados, no potencial vegetativo, no comportamento fitossanitário, na qualidade dos frutos, etc. Assim, este capítulo abordará o comportamento dos principais elementos climáticos que afetam o desenvolvimento e a produtividade de uvas no Semiárido brasileiro. aClima aRadiação Solar aTemperatura aUva aCultivo aVale do São Francisco aVideira aZoneamento agroclimático1 aTEIXEIRA, A. H. de C.1 aSOARES, J. M. tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.