01470nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500980008326001970018130000270037852006580040565000130106365300090107665300280108565300240111370000200113770000180115770000200117570000250119570000200122015120722023-11-09 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, J. M. L. de aClassificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unespc2009 ap. 852-857.c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela. aAmazonia aAcre aClassificação física aFarinha de mandioca1 aLEITE, F. M. N.1 aMACIEL, V. T.1 aSILVA, R. F. da1 aFELISBERTO, F. A. V.1 aSOUZA, E. L. de