01101nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501370008226001260021930000200034552003700036565000100073565300260074570000190077170000210079070000190081170000170083070000200084770000160086715077042023-11-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAMARGO, F. T. de aCrescimento e maturação do fruto do cafeeiro (Coffea arabica L.) em um sistema arborizado e em monocultivo.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Caféc2007 a5 p.c1 CD-ROM. aNa busca por condições climáticas que minimizem efeitos negativos de extremos de temperatura e irradiância, a arborização pode viabilizar a cafeicultura brasileira, em particular, com o advento das mudanças climáticas. A pesquisa avaliou a dinâmica do crescimento e da maturação do fruto e a produtividade do café sob diferentes níveis de luminosidade. aCafé aSistema Agroflorestal1 aFAVARIN, J. L.1 aBERNARDES, M. S.1 aLUNZ, A. M. P.1 aRIGHI, C. A.1 aALVES, S. N. R.1 aREIS, A. R.