01808nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501110009626002620020730000160046949000360048552009370052165000180145865000240147665000330150065300170153370000200155070000200157015069352023-11-08 2001 bl uuuu u00u1 u #d a0104-90461 aFIGUEIREDO, E. O. aAtendimento de demandas no centro de informação da pimenta longa da Embrapa Acre.h[electronic resource] aIn: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2001 ap. 211-215. a(Embrapa Acre. Documentos, 75). aO debate informado depende do conhecimento científico dos fatos. Portanto, cientistas, tecnólogos e pessoas ligadas a área de comunicação têm especial responsabilidade em contribuir para o esclarecimento do público. O público precisa estar esclarecido e apto para fazer uma avaliação imparcial afim de que a tecnologia possa ser usada de forma criativa e em benefício da humanidade. Por isso é dever do cientista e das instituições de pesquisa comunicar os resultados de seus estudos, dando a dimensão das potencialidades, riscos e oportunidades ao maior número de possas possível e em termos facilmente entendidos pelo cidadão comum. Foi pensando nestas questões e no atendimento da demanda por informações sobre a cultura da pimenta longa, geradas por produtores, técnicos, empresários e pesquisadores, que a Embrapa Acre e seus parceiros no Projeto Piper, criaram o Centro de Informação de Pimenta Longa. aPimenta Longa aPiper Hispidinervum aTransferência de Tecnologia aEmbrapa Acre1 aSILVA, M. P. da1 aSILVA, S. P. da