01450naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024502270008326000090031052003370031965000150065665000160067165000100068765000330069765000150073065000230074565000250076865000220079365000230081565000220083865000100086065300160087065300230088665300460090965300200095570000250097570000220100070000200102277300700104215068402021-07-28 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, J. M. L. de aAflatoxinas em castanha-do-brasilbas práticas de manejo da castanha-do-brasil, desde o momento da coleta até a armazenagem, podem controlar a ocorrência dos fungos, que prejudicam a exportação.h[electronic resource] c2006 aA castanheira-do-brasil (Berthollletia excelsa H.B.K.) é uma árvore de grande porte, alcançando até 50 metros de altura (Locatelli, 1990). Distribui-se no Brasil, Venezuela, Colômbia, Peru, Bolívia, Guianas e Equador. No Brasil, é ainda fruto do extrativismo nos estados do Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima. aAflatoxins aBrazil nuts aFungi aPlant diseases and disorders aAflatoxina aAspergillus flavus aBertholletia excelsa aCastanha do Pará aControle integrado aDoença de planta aFungo aAflatoxinas aCastanha-do-brasil aEnfermedades y desórdenes de las plantas aNuez del Brasil1 aCARTAXO, C. B. da C.1 aWADT, L. H. de O.1 aLEITE, F. M. N. tFrutas e Derivados, São Paulo, ano 1gn. 3, p. 41-43, set. 2006.