01561nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501560007926002260023530000200046152005050048165000260098665000200101265000240103265000100105665000280106665000210109465000230111565300310113865300180116965300290118765300090121665300300122570000280125515035632023-11-16 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aWADT, P. G. S. aRelacionamento entre classe de solo e o estado nutricional de cafeeiros determinado pelos métodos do nível crítico e do Dris.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Soloc1997 a4 p.c1 CD-ROM. aA extratificação do ambiente em classes de solo, para fins agrícolas, baseia-se na premissa de que o conjunto de características determinantes de um dado tipo de solo afetaria, em termos qualitativos ou quantitativos, as condições de crescimento das plantas, sendo que dentre essas características destacam-se os nutrientes. Se esta premissa for verdadeira, essa extratificação ambiental deve conduzir a grupos de plantas com características nutricionais próprias a cada extrato ambiental. aMultivariate analysis aPlant nutrition aSoil classification aCafé aClassificação do Solo aCoffea Canephora aNutrição Vegetal aAnálisis de multivarianza aCafé Conilon aClasificación de suelos aDRIS aNutrición de las plantas1 aGONÇALVES, J. L. de M.