01819nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501290009626000420022530000090026749000500027652005200032665000160084665000210086265000150088365000260089865000120092465000190093665000190095565000180097465000110099265000340100365000310103765000250106865000190109365000350111265000150114765300180116265300260118065300250120665300210123165300120125265300320126470000200129670000160131670000210133270000200135314926112023-03-27 1996 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-60751 aLEDO, F. J. da S. aIntrodução e avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre.h[electronic resource] aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-ACc1996 a4 p. a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 87). aOs trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre. aAcclimation aAgronomic traits aCrop yield aEnvironmental factors aLettuce aPlant breeding aVariety trials aAclimatação aAlface aCaracterísticas Agronômicas aComportamento de Variedade aCondição Ambiental aLactuca Sativa aMelhoramento Genético Vegetal aRendimento aAclimatación aEnsayos de variedades aFactores ambientales aFitomejoramiento aLechuga aRendimiento de los cultivos1 aSOUSA, J. A. de1 aSIVIERO, A.1 aARAUJO, H. M. de1 aSILVA, M. R. da