02006nam a2200577 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500540007926000420013330000100017549000390018552005790022465000190080365000200082265000210084265000110086365000130087465000100088765000180089765000120091565000190092765000260094665000140097265000100098665000280099665000110102465000220103565000100105765000200106765000100108765300060109765300060110365300090110965300250111865300220114365300110116565300130117665300310118965300200122065300220124065300190126265300190128165300090130065300090130965300300131865300210134865300190136965300120138865300280140014922172023-05-11 1994 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMAIA, M. da S. aConsiderações sobre a caprinocultura no Brasil. aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-ACc1994 a28 p. a(Embrapa CPAF-AC. Documentos, 17). aOs caprinos foram introduzidos no Brasil pelos colonizadores portugueses, juntamente com os primeiros animais domésticos por volta de 1535. Provavelmente, as raças aqui introduzidas tenham sido aquelas criadas em Portugal e regiões limítrofes da Espanha, na época (Silva Neto, 1950; Figueiredo, 1981; Figueiredo et al. 1987). No Brasil, a caprinocultura se faz presente em todas as regiões do país. Porém, 89,8% do efetivo do rebanho nacional está distribuído na região Nordeste, tendo como principais produtores, os Estados da Bahia, Piauí, Pernambuco e Ceará. aanimal feeding aAnimal handling aAnimal nutrition aBrazil abreeding aGoats aAlimentação aCaprino aCaprinocultura aComposição Química aCriação aDieta aEficiência Reprodutiva aManejo aNutrição Animal aOvino aPastagem nativa aRaça a1 a2 aAcre aAlimentação animal aBanco de proteina aBrasil aCaprinae aCaprino - criacao - Brasil aCaprino - racas aCaprino-Criação aCaprino-Raças aGanado cabrío aGoat aGoot aManipulación de animales aRaças exóticas aRaças nativas aRaising aReprodutive performance