01690naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500950008226000090017752010410018665000180122765000170124565300130126265300160127565300130129165300190130465300170132370000200134070000180136077300820137814898982018-05-28 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBOSA, F. C. R. aPeronosclerospora sorghi, o agente etiológico do míldio do sorgo.h[electronic resource] c2006 aO agente etiológico do míldio do sorgo, Peronosclerospora sorghi, infecta as culturas do sorgo (Sorghum spp.) e do milho (Zea mays). Esse patógeno encontra-se disseminado em muitas regiões tropicais e subtropicais do mundo e pode ocasionar danos significativos na produção de sorgo quando as condições climáticas são favoráveis à sua ocorrência e em cultivares de alta susceptibilidade. No Brasil, antes restrito aos estados da região Sul, o míldio foi registrado também nos estados da região Sudeste e Centro-Oeste, causando prejuízos principalmente em áreas de produção de sementes. O cultivo de genótipos resistentes é o método mais eficiente para o controle da doença. Entretanto, essa estratégia é dificultada pela alta variabilidade genética apresentada pelo patógeno. Essa revisão aborda aspectos da taxonomia, biologia e distribuição geográfica do míldio do sorgo e discute questões relacionadas com a sua epidemiologia e controle, enfatizando estratégias que utilizam resistência genética. aEpidemiologia aResistência aControle aFitodoença aOomiceto aSclerosporales aStraminipila1 aPFENNING, L. H.1 aCASELA, C. R. tFitopatologia Brasileira, Brasíliagv. 31, n. 2, p. 119-132, mar./abr. 2006.