01914naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024502310007826000090030952010050031865000110132365000120133465300180134665300140136465300200137865300240139870000200142270000210144270000150146370000200147870000240149870000160152277301100153814891682018-06-05 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOLINA, L. R. aDegradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo.h[electronic resource] c2002 aEste experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (matéria seca e proteína bruta) de seis genótipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grão, colhidos no estádio de grão farináceo, utilizando a técnica da degradabilidade in situ. Seis silagens de genótipos de sorgo foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grão) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grão). Quatro bovinos machos, canulados no rúmen foram utilizados. Os tempos de incubação foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para cálculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 304 apresentou os melhores resultados para a média de desaparecimento da MS e da PB às 96 horas de incubação, seguida pela do AG 2006. O tanino presente nos grãos dos genótipos BR 700 e BR 701 ensilados no estádio de grão farináceo, não respondeu por nenhum efeito depressivo sobre os parâmetros estudados de degradação da matéria seca e da proteína bruta. asteers atannins acrude-protein aGenotypes anutritive-value aprotein-degradation1 aRODRIGUEZ, N. M1 aGONCALVES, L. C.1 aBORGES, I.1 aSOUZA, B. M. de1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aLARA, A. C. tBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulogv. 39, n. 1/6, p. 233-237, 2002.