01416naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501510008126000090023252005840024165000130082565000180083865000120085665000200086865000110088865000180089965000200091765000100093765000110094765300150095870000210097370000220099470000220101670000190103877300690105714823912018-06-11 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, W. A. aMétodos para determinar taninos em sorgo, avaliando-se o desempenho de aves e a digestibilidade in vitro da matéria seca.h[electronic resource] c1998 aCom o objetivo de comparar metodos para determinar a presenca de taninos em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), foi conduzido um experimento com aves e realizada a analise da digestibilidade "in vitro" da materia seca. Foram avaliados os metodos Azul da Prussia, Vanilina/HCI e Proantocianidina, e na preparacao das racoes, foram utilizados dez diferentes hibridos de sorgo e uma variedade de milho. A presenca de compostos fenolicos determinada pelo metodo Azul da Prussia apresentou maior correlacao com o ganho de peso das aves e a digestibilidade "in vitro" da materia seca. achickens adigestibility atannins aDigestibilidade aFrango aMatéria Seca aSorghum Bicolor aSorgo aTanino aDry matter1 aMAGALHAES, P. C.1 aSANTOS, F. G. dos1 aBERTECHINI, A. G.1 aTOSELLO, G. A. tCiencia e Agrotecnologia, Lavrasgv. 22, n. 4, p. 540-550, 1998.