01647nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501040008426001620018830000210035052008020037165000130117365000120118665300310119865300200122965300160124970000190126570000220128470000220130670000250132870000190135370000210137210475482021-07-02 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, A. de A. aQualidade de nove variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPBc2006 a4 f.c1 CD-ROM. aO objetivo do trabalho foi avaliar nove variedades de cana-de-açúcar ("Saccharum spp", L.), baseando-se em parâmetros que limitam o consumo desta forrageira e o ganho de peso por bovinos. As variedades utilizadas foram: IAC87 -3396; IACSP93-3046; IACSP94-2094; IACSP94-2101; IACSP94-4004; IACSP94-6025; IACSP94-5041; RB72-454; SP80-1816. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com nove tratamentos (variedades) e três repetições. Houve diferença significativa entre as variedades (P < 0,05) para os teores de fibra detergente neutro (FDN), lignina, teores de sacarose (POL) e relação FDN/POL. As variedades IACSP94-4004 e IACSP93-3046 são as mais promissoras para alimentação de bovinos por apresentarem baixa relação FDN/POL, baixo teor de FDN e adequado teor de POL. aAçúcar aLignina aFibra em detergente neutro aRelação fibra aRruminantes1 aCRUZ, M. da M.1 aBATISTA, L. A. R.1 aPEDROSO, A. de F.1 aLANDELL, M. G. de A.1 aCAMPANA, M. P.1 aANJOS, I. A. dos