01484naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501250007326000090019852005890020765000120079665000130080865000150082165000170083665000150085365000210086865000240088965000250091365000260093865000350096465000200099965300150101970000200103470000170105470000220107170000190109377300580111210472922022-11-17 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aJANK, L. aOpções de novas cultivares de gramíneas e leguminosas forrageiras tropicais para Minas Gerais.h[electronic resource] c2005 aA produção de carne no Brasil baseia-se em pastagens de gramíneas e de leguminosas forrageiras, que ocupam em torno de 105 milhões de hectares. Minas Gerais é um grande produtor com uma área de 25.348.603 ha de pastagens, sendo 11.694.188 ha de pastagens cultivadas. Novas cultivares de forrageiras estão disponíveis no mercado, resultantes dos trabalhos de seleção e melhoramento desenvolvidos principalmente pela Embrapa. São destacadas as mais recentes forrageiras lançadas pela Embrapa e seus parceiros na última década, com suas características, adaptação e uso. aArachis aPaspalum aPennisetum aStylosanthes aBrachiaria aCapim Andropogon aForrageira Tropical aGramínea Forrageira aLeguminosa Forrageira aMelhoramento Genético Vegetal aPanicum Maximum aGraminieas1 aVALLE, C. B. do1 aKARIA, C. T.1 aBATISTA, L. A. R.1 aSIMEÃO, R. M. tInforme Agropecuáriogv. 26, n. 226, p. 26-35, 2005.