01804naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902400570006010000140011724501160013126000090024752011030025665000200135965000140137965300150139365300260140865300120143470000220144670000180146870000230148677300650150910470502023-05-08 2005 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.1590/S1516-359820050001000022DOI1 aGODOY, R. aAvaliação agronômica de linhagens selecionadas de Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp).h[electronic resource] c2005 aCom o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originarias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de são Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o teor de proteína bruta e de taninos de amostras da forragem produzida. Entre as linhagens testadas, g58-95 e 9 127 -97 confirmaram ter plantas de baixa estatura, g3-94, 9 167-97 e g29b-94 confirmaram oferecer boas produções de forragem e g146-97 destacou-se quanto a produção inicial de matéria seca. aProteína Bruta aSeleção aForrageira aQualidade da forragem aTaninos1 aBATISTA, L. A. R.1 aSANTOS, P. M.1 aSOUZA, F. H. D. de tRevista Brasileira de Zootecniagv. 34, n. 1, p. 7-19, 2005.