01673naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501490007926000090022830000140023752010240025165000220127570000230129777301950132014671512004-06-15 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aAZEVEDO, A. A. aAnálise dos impactos ambientais da atividade agropecuária no Cerrado e suas inter-relações com os recursos hídricos na região do Pantanal. c2003 c1 CD-ROM. aProcedimentos metodológicos. A agricultura e os recursos naturais. Conversão de habitats e biodeversidade. Os solos e sua função ecológica. Adubação. Os solos no Cerrado e sua importância no processo erosivo. A água e o agroecossistema. Alguns ecossistemas prioritários para a proteção em áreas de Cerrado da BAP. Veredas. Campos de Murundus. Matas ciliares , formações rochosas e áreas com alta declividade. Os agrotóxicos e o agroecossistema cerrado. Elementos /processos que influenciam na dinâmica dos agrotóxicos. Pesticidas-formulações e tipos mais frequentes. A dinâmica dos pesticidas agrícolas nas águas. Efeitos sobre a biota. Impacto sobre os micoorganismos. Peixes. Aves e mamíferos . Descarte das embalagens. Uso e efeitos dos agrotóxicos estudados na Bacia do Alto Paraguai. Agricultura irrigada no Cerrado: políticas, técnicas e impactos. Políticas públicas para a irrigação. Técnicas de irrigação. A irrigação na borda do Pantanal. Potenciais impactos da irrigação aImpacto Ambiental1 aMONTEIRO, J. L. G. tIn: JACCOUD, D.; STEPHAN, P.; SÁ, R. L. de; RICHARDSON, S.; FECURI, J. A avaliação de sustentabilidade do crescimento do cultivo da soja para exportação no Brasil. Brasília: WWF, 2003.