01484nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500560007826001550013430000160028952008850030565000180119065000110120865000210121965000120124070000160125270000220126810466032023-05-11 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aNUSSIO, L. G. aSilagem de cana-de-açúcar.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO SOBRE PASTAGEM, 20., 2003, Piracicaba. Produção animal em pastagens: situação atual e perspectivas. Anais... Piracicaba: FEALQc2003 ap. 187-205. aA cultura da cana-de-açúcar é intensamente difundida no Brasil. Programas como o Proálcool foram seus grandes incentivadores, expandindo o cultivo a extensas áreas, em regiões tradicionais de pecuária e produção de grãos, promovendo grande avanço nas técnicas de produção e lançamento de variedades com alto potencial de produção de biomassa e açúcar. A alta produtividade de massa verde (80 a 120 t/ha), o baixo custo por unidade de matéria seca (MS), a manutenção do valor nutritivo até seis meses após a maturação e o período de colheita coincidente com o período de escassez de forragem nas pastagens (SILVA, 1993), aliados à facilidade de obtenção de mudas e plantio, e a pos3ibilidade de atingir-se taxas de ganhos de peso razoáveis, têm atraído pécuaristas ao uso da cana-de açúcar como fonte de alimento volumoso na engorda de bovinos. aAlimentação aBovino aCana de Açúcar aSilagem1 aSCHMIDT, P.1 aPEDROSO, A. de F.