01488naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501050007626000090018130000150019052008460020565000220105165000090107365300250108265300090110765300230111670000180113977301250115714542142004-10-21 1976 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, L. aEstudo sobre a influencia de uma suplementacao alimentar para escolares rurais com alimentos locais. c1976 ap.251-268. aO trabalho relata um estudo com cem escolares da zona rural de Sao Jose do Rio Pardo, Sao Paulo, para a verificacao da influencia de uma suplementacao alimentar na escola, com a utilizacao de alimentos produzidos localmente. Os alimentos utilizados foram: soja, leite, ovos, raizes e tuberculos. As criancas foram alimentadas na escola durante dois anos consecutivos, considerando o ano letivo. A influencia dessa alimentacao foi cosntatada atraves das medidas antropometricas (peso e altura). O estudo permitiu constatar que a suplementacao alimentar apresenta melhoras no aspecto nutricional da crianca. Quando comparadas as diferencas apresentadas pelas criancas do tratamento com criancas do mesmo nivel socio-economico (Tabela de Marcondes), as primeiras apresentaram peso e altura superiores as segundas, no final de um e de dois anos. aNutrição Humana aSoja aAlimento suplementar aFood aSupplementary diet1 aABRAMIDES, E. tIn: SIMPOSIO NACIONAL DA SOJA, 1., 1975, Porto Alegre. [Anais]. Porto Alegre : Comissao de Agricultura e Pecuaria, 1976.