01548nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500820007926001280016152010600028965000180134965000180136770000170138510452012022-05-03 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBOSA, P. F. aSistemas mistos de produção de leite e carne bovina.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2000, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: CBNA, 2000. p.53-68.c2000 aTanto do ponto de vista biológico quanto econômico, a pecuária bovina e uma atividade de produção conjunta porque produz, ao mesmo tempo. leite e carne (GOMES. 1993). O que varia é a ênfase ou a importância relativa dada a cada um dos produtos. 0 que proporciona a obtenção de varias classes de sistemas de produção. cujo número depende fundamentalmente do nível de especificidade desejado. Essa característica da pecuária bovina dificulta a conceituação exata dos sistemas mistos de produção de leite e carne, mas é importante no processo de tomada de decisões em todos os níveis deplanejamento (estratégico, tático, operacional). O objetivo deste artigo é apresentar, de forma resumida, o estado da arte sobre os sistemas mistos de produção de leite e carne bovina, considerando alguns aspectos importantes, com a conceituação a caracterização, a importância, as relações de natureza genética entre as produções de leite e de carne, os resultados experimentais e o potencial desses sistemas de produção no Brasil. aGado de Corte aGado Leiteiro1 aBUENO, R. S.