01259naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501660008226000090024852005080025765000160076565000270078165000120080865000180082065000100083865000090084865300120085765300180086965300110088765300190089865300120091777300760092914445262018-04-10 1977 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, A. M. R. aInfluencia do pH sobre crescimento e esporulacao de Corynespora cassiicola (Brk & Curt.) Wei em meio de batata-dextrose-agar em diferentes periodos de incubacao. c1977 aIsolados de C. cassiicola obtidos a partir de lesoes em folhas e raizes de soja apresentaram crescimento lento em meio de BDA. Procurou-se determinar a faixa de pH que induza maior crescimento e esporulacao deste patogeno nesse meio. A faixa de pH testada variou de 4,0 a 8,0 com intervalos de 0,5. Apos 2, 4, 8 e 16 dias de incubacao determinou-se o diametro da colonia e a esporulacao. O maximo crescimento micelial e esporulacao ocorreram na faixa de pH de 6,5 a 7,5 apos 4, 8 e 16 dias de incubacao. asporulation aCorynespora Cassiicola aDoença aEsporulação aFungo aSoja aDisease aFitopatologia aFungus aPhytopathology aSoybean tFitopatologia Brasileira, Brasilia, DFgv.2, n.2, p.175-177, jul. 1977.