01280naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500340008826000090012252003940013165000090052565000090053470000200054370000300056370000230059370000230061670000180063970000180065770000220067570000170069770000330071470000210074770000210076877302130078910444362021-09-06 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACHADO, P. L. O. de A. aSolos.h[electronic resource] c1998 aAmostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; época, freqüência e algumas recomendações gerais para amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem. asoil aSolo1 aFABRICIO, A. C.1 aPRIMAVESI, A. C. P. de A.1 aROSSO, C. R. S. de1 aFERREIRA, C. J. A.1 aPRATES, H. T.1 aFERRAZ, M. R.1 aARMELIN, M. J. A.1 aMIYAZAWA, M.1 aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.1 aMENDES, P. J. V.1 aFERRACINI, V. L. tIn: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22.