03027nam a2200493 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000310008224500740011326000820018730000110026952015840028065000170186465000180188165000140189965000120191365000240192565000300194965000300197965000180200965000140202765000250204165000270206665000160209365000150210965300110212465300240213565300190215965300200217865300190219865300310221765300130224865300390226165300300230065300290233065300150235965300220237465300260239665300280242265300280245065300280247865300270250614273582011-08-29 2008 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7791-016-81 aBASTOS, M. do S. R. (Org.) aFerramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasilc2008 a440 p. aCapítulo 1: Segurança microbiológica dos alimentos. Capítulo 2: Higienização na indústria de alimentos e segurança alimentar. Capítulo 3: Conservação de alimentos: térmica e não-térmica. Capítulo 4: Cadeia de frio: frutas e hortaliças. Capítulo 5: Análises instrumentais para a segurança dos alimentos. Capítulo 6: Toxicologia de alimentos. Capítulo 7: Embalagens ativas para alimentos. Capítulo 8: Treinamento e preparação de mão-de-obra para a segurança dos alimentos. Capítulo 9: Uso da análise de risco como ferramenta para garantia da qualidade dos alimentos. Capítulo 10: Boas práticas agrícolas: a segurança vem do campo. Capítulo 11: A produção integrada de frutas como ferramenta para a gestão da segurança dos alimentos. Capítulo 12: Gestão ambiental. Capítulo 13: Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. Capítulo 14: Transporte e distribuição de alimentos. Capítulo 15: Análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de alimentos. Capítulo 16: Microbiologia preditiva: revisão. Capítulo 17: Controle estatística de processos (CEP). Capítulo 18: Rastreabilidade e segurança dos alimentos. Capítulo 19: Planos de recolhimento de alimentos. Capítulo 20: Certificação na produção dos alimentos. Capítulo 21: Auditorias em programas de certificação aplicados a sistemas de qualidade e de segurança de alimentos. Capítulo 22: A atuação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) na fiscalização e segurança dos alimentos. aBromatologia aConservação aEmbalagem aHigiene aHigiene de Alimento aMicrobiologia de alimento aPreservação de alimento aProcessamento aQualidade aSegurança Alimentar aTecnologia de Alimento aToxicologia aTransporte aANVISA aCadeia de alimentos aCadeia de frio aCadeia de frito aCertificação aCertificação de alimento aCiência aCiência e tecnologia de alimentos aConservação de alimento aConservaçõ de alimento aEmbralagem aGestão ambiental aQualidade do alimento aQualidade dos alimentos aSegurança de alimentos aTecnologia de alimentos aTransporte de alimento