02059nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500940008426000520017830000090023049000620023952008860030165000090118765000240119665000220122065000230124265000220126565000170128765000170130465300140132165300130133565300110134865300130135965300640137265300340143665300240147065300120149465300120150665300110151865300190152965300120154865300210156070000230158170000200160470000250162414251442011-02-22 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAQUINO, A. R. L. de aLevantamento de plantas daninhas na cultura do cajueiro nos baixoes agricolas piauienses. aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropicalc2003 a6 p. a(Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 89). aA cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste do Brasil, principalmente, pela geração de emprego e renda, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui um produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650 mil hectares, basicamente em regime de sequeiro e proporcionando somente em empregos diretos ao redor de quinze mil no setor industrial e trinta e cinco mil no setor rural. O drcréscimo da produtividade dos pomares observado nos últimos anos, de 570 kg/ha de castanha em 1978, para os atuais 220 kg/ha de castanha, em 2002 está relacionado, dentre outros fatores, com a ocorrência de plantas daninhas que reduzem diretamente o rendimento competindo por água, luz, nutrientes e espaço e, indiretamente, quando servem de hospedeiras para algumas doenças e pragas. aCaju aControle Biológico aControle Cultural aControle Integrado aControle Químico aErva Daninha aLevantamento aAgrícola aBaixões aBrasil aCajueiro aCajueiro - Plantas daninhas - Levantamento - Brasil - Piaui aControle mecânico ou físico aControle preventivo aCultivo aCultura aPiauí aPlanta daninha aPlantas aPlantas daninhas1 aOLIVEIRA, F. N. S.1 aROSSETTI, A. G.1 aLEAL, T. C. A. de B.