01112nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200130006010000220007324500960009526000310019130000090022249000390023152004780027065300180074865300210076670000190078770000200080670000200082670000180084670000180086414231422001-07-24 2001 bl uuuu u0uu1 u #d a0100896X1 aANDRADE, W. E. B. aDiagnose nutricional de cafeeiros da regiao serrana fluminense-safra 1998/1999. e 1999/2000 aNiteroi: Pesagro-Rioc2001 a5 p. a(Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico,) aA Regiao Serrana Fluminense e a segunda maior produtora de cafe do Estado produzindo 30,93% da producao estadual em 1998. A regiao se caracteriza por apresentar topografia mais acidentada e grande numero de pequenas propriedades rurais, com mao-de-obra familiar propria. Procurando fornercer aos produtores tecnologias racionais para o cultivo do cafe, procurou-se realizar um diagnostico foliar para identificar provaveis deficiencias de macro e micronutrientes na regiao. aFertilizantes aProducao de cafe1 aNASCIMENTO, D.1 aALVES, S. M. C.1 aSILVA, J. S. S.1 aARAUJO, J. M.1 aSANTOS, J. C.