01091nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500320008326000370011530000090015252004720016165000100063365000100064365000130065365000090066665000130067565000220068865000150071065300110072565300200073665300150075665300110077165300150078265300160079714190851995-09-13 1992 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPIMENTEL, C. R. M. aProducao e comercializacao. aFortaleza: EMBRAPA - CNPCac1992 a11p. aAte meados da decada de 60, o cultivo do cajueiro ocorria de maneira extensiva, sendo a castanha coletada de arvores propagadas naturalmentee dispersas nas regioes produtoras, acarretando, consequentemente, baixa produtividade. Atualmente, o cajueiro e cultivado em 26 paises, embora em termos de importancia sua exploracao restrinja-se a india, Brasil, Mocambique, Tanzania e Kenya (FAO, 1990). Em conjunto, estes paises sao responsaveis por 98% da producao mundial. aIndia aKenya aTanzania aCaju aCastanha aComercialização aProdução aBrasil aCaracteristicas aMocambique aPaises aProdutores aTecnologias