01291nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500800007526000480015549001430020350001400034652004570048665000140094365300190095765300330097665300310100970000260104070000190106614157242005-10-28 1970 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLASZLO, H. aOcorrência de ácidos trans em produtos gordurosos comerciais brasileiros. aHospital, Rio de Janeiro, v. 77, n. 6c1970 a(Ministério da Agricultura-Escritório de Pesquisa e Experimentação-Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 3). aSeparata publicada como Boletim Técnico da Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar, DPEA, Ministério da Agricultura, n. 3, 1970. aOs autores apresentam revisão bibliográfica sobre ocorrência, metabolismo, efeitos fisiológicos e métodos de determinação de ácidos graxos insaturados com configuração trans. Determinam, pelo método espectofotométrico no infravermelho o ínidice trans (conteúdo em duplas ligações isoladas com confifurção trans, expresso em elaidato de metila) em amostras de margarina e de gordura vegetal hidrogenada de todas as regiões do Brasil. aMargarina aÁcidos graxos aGorduras vegetal hidrogenada aMétodos de determinação1 aMASSA, M. H. L. de M.1 aPEREIRA, D. A.