01616nam a2200493 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500740009126000390016530000100020449000450021452004430025965000090070265000150071165000090072665000180073565000100075365000180076365000090078165000160079065000230080665000100082965000100083965000170084965000140086665000090088065000130088965300110090265300220091365300320093565300100096765300080097765300100098565300200099565300100101565300190102565300120104465300140105665300130107070000190108370000200110214156462012-09-03 1985 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-630X1 aSZPIZ, R. R. aAvaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro. aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAAc1985 a11 p. a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 13). aProcedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja. abran acottonseed arice aAdulteração aArroz aCromatografia aGás aGlycine Max aGossypium Hirsutum aMilho aÓleo aOryza Sativa aQualidade aSoja aZea Mays aBrasil aCaroco de algodao aChromatography adulteration aMaize aOil aOleos aÓleos vegetais aOliva aRio de Janeiro aSoybean aVegetable aVegetais1 aPEREIRA, D. A.1 aJABLONKA, F. H.