01968nam a2200469 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500640009026000390015430000100019349000440020352007070024765000160095465000140097065000260098465000120101065000110102265000140103365300360104765300170108365300140110065300260111465300270114065300150116765300190118265300150120165300200121665300260123665300210126265300200128365300200130365300210132365300220134465300320136665300150139865300200141370000220143370000190145570000240147414156372012-08-31 1983 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-630X1 aKOKETSU, M. aÓleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAAc1983 a21 p. a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 7). aForam estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas. acitrus oils aBergamota aComposição Química aLaranja aLimão aTangerina aAvaliação de óleos cítricos aBergamot oil aCítricos aCitrus essential oils aCitrus oils evaluation aGrapefruit aGrapefruit oil ajLemon oil aÓleo bergamota aÓleo de "grapefruit" aÓleo de laranja aÓleo de limão aÓleo tangerina aÓleos cítricos aÓleos essenciais aÓleos essenciais cítricos aOrange oil aTangçerine oil1 aMAGALHÃES, M. T.1 aWILBERG, V. C.1 aDONALISIO, M. G. R.