01580nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424501330008926000620022249000690028452009370035365000100129065000150130065000300131565300230134570000180136814134802025-09-19 2007 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aDELIZA, R. aPerfil sensorial de blends da bebida de café preparados com diferentes adições de grãos com defeitos.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2007 a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 115). aDentre os atributos sensoriais identificados neste trabalho, seis referiram-se ao aroma (característico, verde, doce, queimado, químico e cereal), oito ao sabor (característico, verde, doce, queimado, químico, cereal, ácido e amargo) e dois à sensação na boca (adstringente e encorpado). A quantificação dos atributos acima apresentados nas bebidas preparadas com grãos de boa qualidade e diferentes adições de rejeitos da máquina selecionadora eletrônica permitirá descrever sensorialmente as referidas bebidas, identificando os atributos sensoriais importantes para a caracterização sensorial desse tipo de produto. Além disso, a correlação de dados advindos do consumidor (relativos ao quanto os consumidores gostaram dos mesmos produtos) com os referidos atributos sensoriais vai possibilitar identificar os atributos que dirigem a preferência, bem como os que mais contribuem para a rejeição do produto. aCafé aConsumidor aProduto de Origem Vegetal aAnálise sensorial1 aMARTINELI, M.