01214nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500530009126000390014430000100018349000360019352006290022965000180085865000110087665000090088765000100089665000180090665000150092465300180093965300150095714127762012-09-03 1997 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-60681 aSILVA, F. T. aManual de produção artesanal de doce em massa. aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAAc1997 a12 p. a(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 18). aAs frutas representam uma fonete importante de nutrientes para a limentação humana, sendo indispensáveis para uam boa dieta, porém, por ser um produto sazonal não apresenta disponibilidade durante todo o ano. O doce em massa é obtido através do cozimento das frutas adicionando-se o açúcar até atingir a consistência desejada, podendo ser pastoso ou em amssa de ta lforma que possibilite o corte. Desta forma este manual, proõe-se a apresentar as etapas de produção do doce em amssa a nivel artesanal e comentar sobre os cuidados necessários para que haja produção de um bom produto, ou seja com qualidade. amanufacturing asweets aDoce aFruta aProcessamento aProdução aDoce em massa aFabricacao