01243naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500940007726000090017152006670018065000130084765000180086065000210087870000200089970000210091970000180094077300910095814118762009-09-28 1971 bl uuuu u00u1 u #d1 aTANGO, J. S. aInfluencia da umidade relativa do ar na estabilidade do amendoim e grao em armazenamento. c1971 aCom a finalidade de avaliar a influencia da umidade relativa ambiente durante o armazenamento de amendoim em graos. Foram efetuadas periodicas dos teores de umidade, acidez total e a aflatoxina e dos numeros de bacterias e fungos nos graos assim como das proporcoes de acidos graxos livres e valores peroxidos no oleos dele extraidos, mantendo-se os graos para esse fim em embiente com as seguintes porcentagens de umidade relativa do ar: 10, 20, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 90 e 100%. Os resultados dos estudos mostraram que, na faixa entre 50 e 70% de umidade relativa, existem boas condicoes para o armazenamento durante um periodo de 9 meses. aAmendoim aArmazenamento aUmidade Relativa1 aNAKAMURA, I. M.1 aLEITAO, M. F. F.1 aJORDAO, B. A. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 4, p. 71-82, 1971/72.