01213naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501030007726000090018052006660018965000150085565000130087065000170088370000250090070000200092577300860094514118532009-09-29 1975 bl uuuu u00u1 u #d1 aTANGO, J. S. aLevantamento da ocorrência da aflatoxina em sementes de amendoim nas safras das águas e da seca. c1975 aCom a finalidade de avaliar a incidencia da aflatoxina, o grau de infestacao do fungo e do teor de acidos graxos livres de oleo de sementes de amendoim "das aguas" e "da seca", procedeu-se a coleta de 72 amostras de sementes, das quais 37 correspondentes a safra "das aguas" e 35 a safra "da seca" nas diversas industria de oleo do estado de Sao Paulo. Os resultados obtidos mostraram maior incidencia de aflatoxina no material da safra "das aguas" e maior grau de infestacao por fungos naquele da safra "da seca". Observou-se que ate certo ponto uma estreita relacao entre os niveis de aflatoxina e o grau de infestacao por fungos com indice de acidez do oleo. aAflatoxina aAmendoim aLevantamento1 aMENEZES, T. J. B. de1 aTEIXEIRA, C. G. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 6, p.1-11, 1975.