01098naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500700007526000090014552005630015465000190071765300290073665300210076570000190078670000180080577300930082314118092009-09-29 1969 bl uuuu u00u1 u #d1 aYOKOYA, Y. aDeterioracao da castanha-do-parabI - armazenamento das amendoas. c1969 aForam realizados experimentos para verificar a condicao de armazenamento seguro das amendoas em casca da castanha-do-para. O produto pode ser armazenado durante um periodo tao longo como 6 meses, a 26-28 graus e 70% de umidade relativa (R.H.), porem deteriora a 80%. A 97% de R.H. ou mais, as castanhas exibiram crescimento microbiano na superficie, dentro de duas semanas de armazenamento, e desenvolveram aflatoxina apos tres meses. Isso indicou que o produto mostrando algum sinal de danificacao era improprio para consumo, mesmo como alimento de animais. aDeterioração aArmazenamento - amendoas aCastanha-do-para1 aANTUNES, A. J.1 aJORDAO, B. A. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 3, p. 313-323, 1969/70.